Это Ваш город?

Соевые бобы для проращивания Алтайкрупа 100 гр - низкая цена, высокое качество

Лидер продаж!
Производитель: Алтайкрупа
Код товара: AKsb-100
Доступность: На складе
Артикул: 391

  • 100 ₸



Самые низкие цены
Доставка - день в день
Сотни довольных клиентов

Соевые бобы
Вы можете приобрести сою на вес сколько вам нужно.

Соя, будучи представителем бобового семейства, характерна богатым содержанием растительного белка, поэтому является отличным заменителем множества продуктов животноводства.У этого растения имеется широкий спектр применения в кулинарии – соя используется в качестве заменителя мяса, также является основным материалом при создании соусов, масла, сладостей, напитков, а также особого соевого сыра «тофу». В удивительной способности сои превращаться в ароматный паштет, вкусную колбасу, аппетитное мясное рагу лежит особое уникальное свойство. Оно заключается в умении впитывать любые ароматы и вкусы, что, при полном отсутствии собственного вкуса и запаха, позволяет сое подменить собой практически любой продукт.
Состав: витамины В группы (В1, В2, РР, В4,В5, В6, В9) бета-каротин (витамин А), витамины С, Е, Н.
Микроэлементы: в соевых бобах помимо натрия, кальция, магния и калия содержатся фосфор, железо, йод, бор, цинк
Способ применения:
Варка - бобы замачиваются на 12-15 часов, промываются, и отвариваются порядка трех часов, после чего становятся пригодными для дальнейшего использования.
Реокмендации по проращиванию:
Для того чтобы семена хорошо проросли, нужно придерживаться основных правил:
Зерна должны быть хорошо промыты (можно промыть их в слабом растворе марганцовки, а затем несколько раз прополоскать в холодной воде). Ростки активно развиваются в темноте. Семя должно прорастать в условиях высокой влажности и хорошей аэрации, вода не должна застаиваться в таре. Для проращивания умельцы предлагают использовать самые разные подручные средства. Наиболее удобно это делать в цветочном горшке: он имеет дренажные отверстия, через которые сливается лишняя вода, и его удобно расположить на кухонном столе. Для этого подготовленные семена засыпаются в горшок, поливаются холодной водой и накрываются плотной темной тканью. Впоследствии зерна необходимо поливать каждые 2–3 часа, и уже на третий день вы сможете получить отличный урожай проростков. Прорастание большинства семян происходит на 3 сутки
Особенности проращивания: Следует иметь в виду, что проростки сои с каждым днем проращивания существенно увеличиваются в объеме. Поэтому разовая порция для закладки на проращивание должна быть в разумных пределах (3-4 ст.л.). В противном случае, ростки начнут вылезать за пределы банки или проращивателя. Также, нужно учитывать, что часть семян сои не прорастут, а непророщенные бобы начнут подгнивать. Достаточно просто удалить их.
Хранение: В холодильнике до 5 дней

Для приверженцев диеты Дюкана: можно употреблять с 3 этапа "Закрепление"

Энергетическая и пищевая ценность на 100 гр продукта: 380 кКал
Белки - 36,5 гр
Жиры - 20 гр
Углеводы - 30 гр

Авторизация