Это Ваш город?

Овес голозерный для проращивания Алтайкрупа 100 гр - низкая цена, высокое качество

Лидер продаж!
Производитель: Алтайкрупа
Код товара: AKog-100
Вес: 100 гр.
Доступность: На складе
Артикул: 381

  • 160 тенге



Самые низкие цены
Доставка - день в день
Сотни довольных клиентов

Голозерный овес - это особый сорт овса, на зернах которого отсутствует пленчатая оболочка. Такой овес не подвергается механическому шелушению, поэтому сохраняет высокую прорастаемость. Наш овёс - это цельные зерна, готовые наполнить вас здоровьем и природной силой.
Проростки голозерного овса – энергетически очень мощная пища. Добавьте их в свой завтрак – и полученных сил и бодрости вам хватит надолго.
Проростки овса особенно полезны, так как при прорастании содержание витамина С увеличивается с 0,88 мг/100 г до 13,82 мг/100 г., а антиоксидантов - с 34 мг/100г до 334мг/100г! Регулярный прием проростков нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Проростки овса повышают иммунитет, восстанавливают мышечную силу, обновляют кровь. Пророщенный овес – уникальная «живая еда» с богатым химическим составом и массой полезных свойств. Продукт быстро насыщает и увеличивает жизненную энергию.
Диетологи рекомендуют включать овес в рацион при различных заболеваниях и в целях похудения. И особое внимание советуют обратить на голозерный овес. В нем в два раза больше белков, чем в пленчатых сортах, а около 11% от общей массы занимает очищающая организм от токсинов клетчатка.
Не имеющие твердой оболочки злаки – это идеальное сырье для проращивания. Кроме того, при производстве крупы голозерный овес проходит минимальную обработку. Необходимость убирать шелуху отсутствует, поэтому зерна остаются целыми и не теряют питательные вещества.

Голозерный овес обладает множеством полезных свойств:
поддерживает организм в тонусе;
повышает иммунитет и выносливость;
стимулирует активность когнитивных процессов;
нормализует кишечную микрофлору;
ускоряет метаболизм;
предупреждает кариес;
повышает эластичность эпидермиса;
налаживает работу мочеполовой системы;
улучшает состояние пациентов, проходящих курс лучевой и химиотерапии;
помогает в лечении аденомы, мастопатии и других заболеваний;
стимулирует работу кишечника;
очищает организм от токсинов;
укрепляет кости, снижает риск развития остеопороза;
снижает уровень холестерина и сахара в крови;
нормализует гормональный фон.

Особое значение имеет введение пророщенного голозерного овса в рацион детей. Такое питание обеспечивает энергией активно развивающийся организм, позволяет дольше чувствовать сытость и легче справляться с интеллектуальными задачами.
Злаки приносят пользу и пожилым людям. Они легко перевариваются и не создают нагрузку на организм, давая при этом силы и энергию. А спортсмены, регулярно употребляющие голозерный овес, отмечают, что их выносливость возрастает, а тренировки проходят эффективнее.

По результатам опросов, голозерный овес находится на втором месте по популярности среди приверженцев здорового питания, уступая только зеленой гречке. Проросшие зерна овса мягкие, обладают легким, приятным вкусом.

Возможный вред:
Употребление в пищу голозерного овса может привести к ухудшению самочувствия при наличии следующих патологий:
болезнях почек;
аллергии на злаки;
поражениях желчного пузыря;
сильных мигренях;
сердечной недостаточности;
гастрита с повышенной кислотностью.
Если после съеденных злаков началась диарея, прием овса прекращают.

Предлагаемый нами голозерный овес выращен в Алтайском крае, без применения пестицидов и минеральных удобрений.

Чтобы правильно вырастить овес, соблюдайте последовательность действий:
переберите зерна, удалите потемневшие, промойте под краном;
сложите марлю в несколько слоев и положите на плоскую стеклянную или керамическую тарелку;
выложите зерна на одну половину марли, а второй накройте их;
оставьте овес в теплом месте, недоступном солнечным лучам, на 2 часа;
периодически увлажняйте ткань;
зерна начнут прорастать спустя 6-7 часов;
пророщенное зерно промойте проточной водой и используйте по назначению.

Второй способ получения пророщенного зерна: овес залейте водой на 10 часов, затем промойте холодной водой и оставьте в сите на 12 часов. Всходы появятся через 24 часа.

Совет: Не проращивайте овес дольше 48 часов, иначе зерна покроются плесенью.


Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр продукта: 316 кКал
Белки - 10 гр
Жиры - 6,2 гр
Углеводы - 55,1 гр

Авторизация