Это Ваш город?

Рожь для проращивания Алтайкрупа 100 гр - низкая цена, высокое качество

Лидер продаж!
Производитель: Алтайкрупа
Код товара: AKr-100
Вес: 100 гр.
Доступность: На складе
Артикул: 383

  • 100 тенге



Самые низкие цены
Доставка - день в день
Сотни довольных клиентов

Рожь для проращивания.
Пророщенное зерно - это хорошая "прививка" иммунитета и эффективное средство для получения биологически активных компонентов пищи: витаминов, минеральных веществ, аминокислот и др., легко усваивается организмом.
В прорастающем зерне активизируются все жизненные процессы, благодаря чему, количество и качество активных микроэлементов увеличивается в 5-15 раз. Разрушаются вещества, препятствующие полноценному усвоению организмом, необходимых для нормальной жизнедеятельности минеральных веществ, таких как кальций, магний, цинк и др.
Пищевая и биологическая ценность у пророщенных зерен ржи и пшеницы значительно выше, чем у продуктов переработки этих злаков.

Для проростков ржи характерно немало полезных свойств. Калорийность таких зерен в 1,5 раза меньше, чем сухих. По мере проращивания уменьшается объем крахмала, потому для ростков характерен невысокий гликемический индекс. Их можно употреблять при сахарном диабете и включать в диетический рацион.

Благодаря употреблению проростков ржи удается получить такие эффекты:
Укрепить иммунную систему. Высокое содержание витаминов способствует улучшению иммунитета, восполнению баланса ценных веществ при авитаминозе, профилактике вирусных инфекций.
Улучшить работу мозга и нервной системы. Пророщенная рожь улучшает работу мозга и способствует укреплению памяти. Также продукт восстанавливает психоэмоциональный баланс, улучшает сон, уменьшает риск появления депрессии.
Повысить выносливость. Ростки повышают физический тонус. Продукт заряжает энергией и бодростью.
Нормализовать функции пищеварительной системы. Большое значение продукт имеет для работы желудочно-кишечного тракта. В нем присутствует много клетчатки, которая улучшает пищеварительные функции. В результате полезные элементы усваиваются быстрее. К тому же ускоряется выведение вредных веществ. Как следствие, удается очистить кишечник от шлаков и токсинов.
Добиться антиоксидантного эффекта. Ростки насыщают организм антиоксидантами. Эти вещества помогают противостоять избыточным свободным радикалам. Если их не ограничивать, есть риск образования патологических связей между молекулами. Это влечет тяжелые заболевания, включая рак, и приводит к раннему старению.
Улучшить состояние волос, ногтей, кожи. Такой эффект удается получить благодаря содержанию антиоксидантов, витаминов и минералов в составе продукта.
Предотвратить мужские патологии. При систематическом употреблении ростков удается минимизировать риск появления нарушений простаты.
Укрепить сердце и сосуды. Ростки помогают при разных видах сердечно-сосудистых патологий.
Нормализовать гормональный фон. При систематическом употреблении пророщенной ржи гормональные перестройки во время смены фаз цикла, беременности, климакса проходят более мягко.
Предотвратить сахарный диабет. Продукт помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Нежелательные побочные эффекты:
кишечные инфекции – возникают при нарушении правил проращивания;
высыпания, ринит, одышка, отечность гортани – появляется в результате аллергии на злаки;
расстройство желудка – появляется в случае превышения нормы употребления продукта, которая составляет больше 200 граммов.

Советы по проращиванию: промытую рожь засыпать слоем не более 2 см. Залить водой выше уровня зерна на 3 мм и накрыть крышкой на 12 часов. Промыть еще 1-2 раза и держать при комнатной температуре до 24 часов. Полезные вещества в зерне наиболее активны когда длина ростков  достигает 1-2 мм.
Для замачивания зерна лучше использовать фарфоровую, стеклянную или эмалированную посуду. Ежеденевно промывайте зерно 3 раза проточной холодной водой. В воде, оставшейся после вторичного промывания зерна содержится очень много полезных веществ. Лучше этот раствор выписть, добавляя понемногу в соки или полить цветы.
Способ употребления: Лучше всего пророщенную рожь убрать в морозилку и каждый день брать суточную норму 4-5 ст. ложки. Употреблять в чистом виде, тщательно пережевывая или добавлять в каши, супы, салаты предварительно перемолов их.

В 100 граммах ростков содержится 287 килокалорий. 
9,9 грамма белков;
2,2 грамма жиров;
70,9 грамма углеводов;
14 граммов воды;
2,6 грамма пищевых волокон.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр: 335 кКал
Белки - 14,7 гр
Жиры - 2,5 гр
Углеводы - 55,1 гр

Авторизация