Это Ваш город?

Нут для проращивания Алтайкрупа 500 гр - низкая цена, высокое качество

Производитель: Алтайкрупа
Код товара: AKn-500
Вес: 500 гр.
Доступность: На складе
Артикул: 565

  • 830 тенге



Самые низкие цены
Доставка - день в день
Сотни довольных клиентов

Нут – одна из самых популярных бобовых культур в мире. Еще его называют турецким или бараньим горохом. Он же нохут, гарбанзо, хумус.
Крупа богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6 (до 7%).  Порция зерен обеспечит 3 суточных нормы кремния – важнейшего элемента для красоты и здоровья.

Состав нутриентов 
Наименование    Масса на 100 грамм, г        % суточной нормы

Белки                              7,5                                            9,9
Жиры                              2,6                                            4,6
Углеводы                       62,3                                         28,4
Пищевые волокна          9,7                                         48,6

Набор витаминов богат и разнообразен.
Витамин       Количество на 100г, мг          % дневной нормы
A                                1,5                                         1,7
бета-каротин           0,09                                        1,8
B1                            0,08                                         5,3
B2                            0,212                                      11,8
B4                            95,2                                         19
B5                            1,59                                        31,8
B6                            0,54                                        26,8
B9                            55,7                                       139,3
PP                           1,54                                           7,9
E                             0,82                                           5,4
K                               0,9                                           7,5
Нут  – ценный источник фолатов, пантотеновой кислоты, пиридоксина. В ней высокий процент холина. Соединение входит в структуру лецитина, улучшающего состояние печени. Тем, кто не принимает добавку, стоит подумать о включении в рацион натурального источника фосфолипидов.

Состав микро- и макроэлементов очень насыщен
Нут богат селеном. Это сильнейший антиоксидант, который сложно найти в продуктах питания. Небольшая порция обеспечит стабильное поступление и устранение дефицита ценного химического элемента.
Наименование           Количество в 100 г, мкг           % суточной потребности
Калий                                      968                                                     38,9
Кальций                                  193                                                     19,3
Кремний                                   92                                                    306,7
Магний                                    126                                                     31,6
Сера                                        198                                                     19,8
Фосфор                                   444                                                     55,6
Железо                                     2,6                                                     14,4
Кобальт                                  0,95                                                         95
Марганец                               2,14                                                       107
Медь                                         66                                                         66
Молибден                              6,02                                                         86
Селен                                    2,85                                                      51,8
Цинк                                      2,86                                                       23.8

В крупе присутствует незаменимая аминокислота лизин. Она участвует в формировании мышечной системы, защищает от стресса. Дефицит приводит к слабости, раздражительности, а также проблемам кожи и волос.

Из турецкого гороха делают горячие блюда, закуски, десерты. В домашних условиях существует неограниченная возможность для кулинарных экспериментов. 

Рекомендации по приготовлению:
Тщательно промываем отмеренное количество.
Заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла крупу.
Оставляем на 4-6 часов.
После этого снова промываем, а затем варим, тушим или запекаем. Из зерен делают восточные сладости или популярный во всем мире хумус. Время тепловой обработки в среднем составляет 1-1,5 часа.

Рекомендации по проращиванию:
Тщательно промываем отмеренное количество.
Заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла крупу.
Оставляем на 4-6 часов.
После этого снова промываем (промывать нужно каждые 4-6 часов) и оставляем влажным до первых ростков (обязательно следим, чтобы нут не был сухим). Можно накрыть  мокрой марлей.
Пищевая и энергетическая ценность продукта на 100 гр: 357 кКал
Белки - 20,3 гр
Жиры -4,4 гр
Углеводы - 45,8 гр

Авторизация