Гречка зеленая для проращивания Алтайкрупа 100 гр - низкая цена, высокое качество
- 120 тенге
-
Зеленая гречка. Необжаренная диетическая
Необжаренная гречиха сохраняет гораздо больше полезных веществ. Зерна зеленой гречихи, в отличие от обжаренной (к которой мы привыкли) сохраняют способность к прорастанию. Отличное средство улучшения пищеварения и укрепления иммунитета.Зеленая гречка не содержит глютен и является диетическим белковым и низкоуглеводным продуктом. Рекомендуют при отеках, атеросклерозе, гипертонии и болезнях печени.
Способы применения:
1. Варка. Промыть, затем добавить на 1 часть крупы 2 части горячей воды, поставить вариться на средний огонь. Сразу после закипания снять с огня и дать настоятся 20-30 минут.
2. Запаривание. Тщательно промыть, поместить в термойстойкую посуду (термос, скороворка и т.д.), залить горячей водой (не кипятком) и оставьте для набухания 8 часов.
3. Проращивание. Промыть крупу, залить водой на 2 часа. Затем слить воду и оставить на 36 часов в темном месте. Через 36 часов появятся ростки, гречку промыть и употреблять в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Для приверженцев диеты Дюкана: Разрешена на 3 этапе Закрепления. Вводить гречку в той же пропорции, что и другие крахмалосодержащие продукты. Употреблять в "крахмальные" дни или в Пир. Порция до 220 граммов.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 гр продукта: 329 кКал
Белки - 12,6 гр
Жиры - 2,6 гр
Углеводы - 68 гр