Это Ваш город?

Мука нутовая без глютена Алтайкрупа 500 гр - низкая цена, высокое качество

Вы экономите: -22%
Лидер продаж!
Производитель: Алтайкрупа
Код товара: Akmn-500
Вес: 500 гр.
Доступность: На складе
Артикул: 564

  • 1 150 тенге900 тенге



Самые низкие цены
Доставка - день в день
Сотни довольных клиентов

Нутовая мука без глютена. Подходит для вегетарианского образа жизни ввиду большого количества белка.
Нутовая мука широко используется в кулинарии в разнообразной выпечке и соусах.
Благодаря тому, что нутовые бобы обладают уникальным составом, нутовая мука считается еще и ценным диетическим продуктом питания.
Мука из бобов нута - хороший источник калия, кальция, цинка и белка. Кроме того в нутовой муке много растворимых пищевых волокон (диетической клетчатки), так называемых сложных углеводов, необходимых нашему организму для здоровья и полноценной жизнедеятельности. Наличие в питании грубого растительного волокна улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. Мука нутовая богата витаминами (Е, пантотеновой кислотой, В), макро- и микроэлементами (калием, кальцием, магнием, железом, цинком), аминокислотами (лизином, треонином). Поэтому любая выпечка с добавлением нутовой муки обладает повышенной биологической ценностью. Добавление нутовой муки повышает питательность, вкусовые качества и биологическую ценность продуктов. Нутовую муку можно использовать в соусах, для панировки мясных и рыбных блюд, для приготовления каш и супов, добавлять в выпечку.
Нутовая мука активно применяется в косметологии. Она делает кожу мягкой, упругой и шелковистой. Нутовая мука, применяемая для умывания хорошо удаляет черные точки.
Нутовая мука богата такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 32,4 %, витамином B5 - 12,1 %, витамином B6 - 24,6 %, витамином B9 - 109,3 %, калием - 33,8 %, магнием - 41,5 %, фосфором - 39,8 %, железом - 27 %, марганцем - 80 %, медью - 91,2 %, селеном - 15,1 %, цинком - 23,4 %.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.


Рецепты:

Нутовый брауни
Рецепт диетический, низкокалорийный, отработанный для придерживающихся раздельного питания. Калорийность: расчете на 100г грамм: белки 9.3, жиры13.5, углеводы 29.4, Ккал 275.8

Ингредиенты
Мука нутовая  — 40 г
Вода — 100 г
Какао-порошок — 10 г
Курага — 20 г
Чернослив — 20 г
Миндаль (орехи и лепестки, можно добавить кешью) — 30 г
Кунжут — 10 г
Мед — 10 г
Разрыхлитель теста
Ваниль (на кончике ножа)
Орехи кешью / Кешью — 20 г

Приготовление
В нутовую муку добавить какао, затем добавить воду, ваниль, сухофрукты и орехи, измельченный миндаль или миндальные лепестки и кешью, кунжут, разрыхлитель, хорошо размешать
Форму выстелить бумагой для выпечки и вылить нутовую смесь, посыпать миндальными лепестками, запекать при температуре 180 градусов минут 30.
Охладить, не снимая бумаги, затем нарезать на батончики. Очень удобно в качестве перекуса на работе или на завтрак.
Нут не чувствуется совсем во вкусе этого шоколадного лакомства
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда 677.8 ккал    
белки 23.9 г    
жиры 35.4 г    
углеводы 67.3 г


Нутовые оладьи с зеленью и чесноком
Очень вкусные, пышные оладушки из нутовой муки с куркумой, чесноком и зеленью! 
Отлично в качестве закуски, на ужин, на второе с овощами или сметаной! К тому же такие оладьи разнообразят ваше меню.
Ингредиенты:
Мука нутовая — 120 г
Мука пшеничная — 60 г
Соль по вкусу
Куркума — 0,5 ч. л.
Дрожжи — 0,5 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп (не большой) — 1 пуч.
Вода (теплая) — 300 мл
Масло растительное (для жарки)
Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление
Теплую воду чуть подсладить, добавить дрожжи, размешать и оставить для запузырения минут на 40 в теплом месте;
Соединить обе муки, добавить по вкусу соль, куркуму, влить воду с дрожжами и заместь тесто;
Зелень и чеснок мелко порубить; Соединить порубленное с тестом, размешать;
Жарить оладушки, выкладывая и разравнивая тесто ложкой, на разогретой сковороде, смазанной маслом; Жарить с обеих сторон;
Из данного количества теста получится 10 оладушек

 

Состав: мука нутовая
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр продукта: 387 кКал
Белки - 22,4 гр
Жиры - 6,7 гр
Углеводы - 58,9 гр
Пищевые волокна - 10,8 гр

Авторизация