Это Ваш город?

Мука пшеничная цельнозерновая Дивинка 1000 гр - низкая цена, высокое качество

Вы экономите: -44%
Лидер продаж!
Производитель: Дивинка
Код товара: DVmp-1000
Вес: 1000 гр.
Доступность: На складе
Артикул: 174

  • 800 тенге450 тенге



Самые низкие цены
Доставка - день в день
Сотни довольных клиентов

Цельнозерновая пшеничная хлебопекарная мука Дивинка изготавливается из отборной пшеницы с высокой клейковиной. Идеальна для выпечки хлеба.
Цельнозерновая мука богата витаминами, минералами и вспомогательными веществами, но для тонкой и искусной выпечки почти не пригодна. Тут уж каждый должен выбирать, что для него в блюде важнее — польза или вкус.

Главная польза цельнозерновой муки заключается в наличии в её составе всех компонентов самого пшеничного зерна. Известно, что почти все витамины и минералы в пшенице концентрируются именно в оболочке — тех самых отрубях и алейроновом слое, которые удаляются при подготовке к помолу.
Следовательно, состав цельнозерновой муки содержит витамины группы В, витамин Е, Н, кальций, марганец, железо, хром. Эти элементы оказывают благотворное и оздоравливающее действие на кровеносную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы организма.
Кроме того, главное отличие от муки обычной — наличие клетчатки, неперевариваемых оболочек зерна, которые стимулируют перистальтику кишечника, улучшают стул и препятствуют всасыванию холестерина и запуску гнилостных процессов в кишечнике. Именно клетчатка препятствует нормальному подъёму теста при выпечке. Но её отсутствие в мучных изделиях является причиной нарушений обмена веществ и проблем с пищеварением.
Цельнозерновая мука и мука грубого помола — в большинстве случаев названия одного и того же продукта. Однако специалисты-технологи используют эти понятия по-разному: цельнозерновую они упоминают, когда хотят сказать про состав и свойства продукта, а о муке грубого помола говорят, когда на первое место ставится сам процесс ее получения.

Рецепты старой Руси

Пирожки и булочки
В 3  стакана муки добавить 6 гр сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 стакана теплого молока, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, замесить густое тесто и поставить в теплое место. После поднятия сделать булочки или пирожки (начинка любая), оставить на листе на 15 мин., выпкать в разогретой духовке до 180 градусов жуховке 30 минут и смазать топленым маслом.

Пирог
1  стакан кефира с 1/2 ч.л. соды оставить на 10 минут, взбить 3 яйца, 0,5 ст. сметаны, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. растительного масла, 1,5 стакана муки.
Жидкое тесто вылить тонким слоем на смазанный маслом противень, выложить начинку с различными сочетаниями (сырой картофель, свежая рыба, слегка потушенные грибы и фарш, лук, специи) и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут и еще 20 минут до образования золотистой корочки при температуре 220 град.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр продукта: 312 кКал
Белки - 11,5 гр
Жиры - 2,2 гр
Углеводы - 61,5 гр

Авторизация