Это Ваш город?

Семена льна для проращивания Алтайкрупа 100 гр - низкая цена, высокое качество

Лидер продаж!
Производитель: Алтайкрупа
Код товара: AKsl-100
Вес: 100 гр.
Доступность: На складе
Артикул: 384

  • 150 тенге



Самые низкие цены
Доставка - от 3 до 5 дней
Сотни довольных клиентов

Семена льна для проращивания и салатов.
Регулярное употребление пророщенных семян льна в пищу помогает предупредить многие заболевания ЖКТ, такие как гастрит, язва желудка, метеоризм, запоры и др. Они прекрасно очищают кишечник от накопившихся шлаков и токсинов, что, соответственно, улучшает работу всего организма в целом.
Многие диетологи советуют употреблять пророщенное льняное семя тем, кто хочет снизить вес и обрести желанную стройность, включая его в различные диеты для похудения.
Лен содержит такие полезные макро- и микроэлементы, как калий, магний, марганец, алюминий, цинк, хром, железо, кальций, никель, йод.
Проращивание зёрен позволяет в домашних условиях получить биологически активный продукт, а также экологически чистые зелёные ростки, богатые витаминами, так необходимыми человеку. Особенно это актуально в зимне-весенний период. Но важно знать, что не всякое зерно можно проращивать для целей лечебно-профилактического и функционального питания.
Семена льна применяются народной медициной в целях мягкой и естественной терапии множества заболеваний, а также в кулинарных целях. 
А льняное масло – диетический продукт, источник необходимых жирных кислот, которые неспособны синтезироваться организмом самостоятельно.
Полиненасыщенные жирные кислоты групп омега-3, 6, и 9, содержание которых в льняном масле больше, чем в рыбьем жире, важны для роста и развития молодого организма и исправного функционирования сосудистой системы. Омега-3 составляет целых 53,4% от общего числа жирных кислот. 
Как известно, омега-3 обладает свойством разжижения крови, что является хорошей профилактикой тромбоза, атеросклероза (уменьшает рост атеросклеротических бляшек и заболеваний сосудов и сердца.

Селен в составе семян восстанавливает дефицит этого микроэлемента, который часто наблюдается у жителей крупных городов, а также у тех, кто употребляет много углеводной пищи. Селен защищает нуклеиновые кислоты от разрушения, снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
В 100 граммах семян содержится 25,41 мкг. селена, что составляет 30% от суточной нормы.
Лецитин в составе семян льна защищает нервные клетки от повреждений, предотвращает развитие психических заболеваний, послеродовой депрессии и депрессивных состояний. А витамина B1 (тиамина) в 100 граммах содержится 1,66 мг, что составляет 100% от суточной нормы.


Способы проращивания:
Для открытого проращивания вам понадобится плоское блюдо или поднос с небольшими бортиками. Для начала распределяем семена по всей поверхности в один тонкий слой, после чего заливаем их водой на 3-4 мм. Так поднос должен постоять до 12 часов, за это время семена впитывают воду и выделяют слизь. 
Чтобы лен хорошо «дышал», необходимо тщательно промыть его холодной водой и снова высыпать на блюдо. Затем по мере испарения добавляем небольшое количество воды, и ждем до появления ростков. Как только корешки появятся из кожуры, зерна нужно промыть и можно добавлять в различные блюда или кушать отдельно от всего.
Способ проращивания с использованием ткани
Этот способ предусматривает использование хлопчатобумажных подстилок. Отрезок влаговпитывающей ткани мочим, хорошо отжимаем и складываем в двое, распределив по плоскому подносу. После этого берем чистую неокрашенную ткань, по возможности льняную, и проделываем те же манипуляции, а затем расстилаем на подносе. Сухие семена распределяем по верхнему слою ткани, после чего накрываем еще одним слоем льняной салфетки и второй частью влаговпитывающей ткани. Затем каждые пару часов необходимо поднимать ткань, чтобы семена «дышали», а также периодически увлажнять ткань. 
Следите, чтобы на подносе не было излишней влаги. Проростки появятся примерно за 2 дня, для легкого отделения их от ткани, нужно ее хорошо смочить.

Состав: семена льна темного
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр: 540 кКал
Белки - 18,3 гр
Жиры - 42,2 гр
Углеводы - 28,9 гр
Клетчатка - 27,3 гр

Авторизация