Семена ЧИА 200 гр - низкая цена, высокое качество
- 1 500 тенге
-
Семена ЧИА богаты незаменимыми жирными кислотами Омега-3, аминокислотами, белком, клетчаткой, кальцием, витаминами и минералами, опережая в этом отношении все известные на сегодня аналоги. Они не имеют ни запаха ни вкуса, не содержат холестерина и легко усваиваются организмом. Обжаренные семена приобретают мягкий вкус ореха. Семена ЧИА - готовый к употреблению продукт.
Область применения: для реализации в качестве источников ПНЖК омега-6, в том числе линолевой кислоты и гамма-линоленовой кислоты.
Чиа - готовые к употреблению семена однолетнего масличного растения. Семена чиа популярны на протяжении многих веков среди жителей стран Латинской Америки (особенно Мексики). Чиа была важнейшей культурой ацтеков.
Семена чиа - суперфуд, отличный природный источник растительных белков, пищевых волокон, а также значительного количества антиоксидантов и витаминов В1, В2, В3, в том числе широкого спектра жизненно-важных минералов, таких, как кальций, железо, калий, цинк и т.д. Особенно чиа богаты линоленовой и другими омега-3 ненасыщенными жирными кислотами.
В последнее время семена чиа обрели популярность как отличный источник растительного кальция: в 100 г семян содержится 631 мг кальция, то есть в два раза больше, чем в стакане молока.
За счет высокого содержания клетчатки и ее способности к поглощению жидкости употребление семян чиа помогает сбрасывать вес и способствует оздоровлению пищеварительной системы. Семена чиа также способствуют снижению давления и стабилизации уровня сахара в крови.
Рекомендации по применению: взрослым - 2 столовые ложки (20-25 г) семян 2 раза в день во время еды, запивая 100-200 мл жидкости (вода, сок, йоргурт и проч.), можно добавлять в каши, салаты, закуски, выпечку и другие блюда.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр продукта: 512 кКал
Белки - 16,5 гр
Жиры - 30,74 гр
Углеводы - 42,1 гр
Состав: семена чиа цельные - 100%.