Это Ваш город?

Мука ржаная цельнозерновая Алтайкрупа 1000 гр - низкая цена, высокое качество

Производитель: Алтайкрупа
Код товара: AKmr-1000
Вес: 1000 гр.
Доступность: На складе
Артикул: 602

  • 1 500 тенге



Самые низкие цены
Доставка - день в день
Сотни довольных клиентов

Мука ржаная хлебопекарная деревенская произведена на деревенской мельнице без добавления улучшителей из отборного зерна, выращенного в экологически чистом месте - на степных просторах Алтая.
В ржаной муке на 30% больше железа, чем в пшеничной и в 2 раза больше магния и калия. Она содержит меньше крахмала и большем количестве все элементы зерна: оболочку, отрубянистые частицы, зародыш, которые улучшают обмен веществ, работу желудочно-кишечного такта и сердца, снижают холестерин, выводят шлаки. По биологической ценности превосходит пшеничную муку. Белок ржаной муки богаче по составу аминокислот.

В состав ржаной муки входят также витамины группы В, РР, витамин молодости и красоты Е. Изделия из ржаной муки менее калорийны, чем из пшеничной.
Полезные свойства цельнозерновой муки: 
- улучшает процесс пищеварения; 
- не повышает уровень сахара и холестерина в крови; 
- благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему; 
- способствует снижению веса.
Цельнозерновая мука имеет наиболее грубый вид помола, для него используются зерна, которые не проходили очистку, в результате все 100% зерна превращаются в муку. Именно в этом сорте содержится максимальная концентрация отрубей, и ее также рекомендуется смешивать с пшеничной, чтобы создавать выпечку. 
Несмотря на грубый помол, именно этот вид муки является самым полезным. В ней содержится в три раза больше полезных веществ, чем в пшеничной муке высшего сорта, высокая концентрация клетчатки и витаминов. Такая ржаная мука имеет выраженный тёмно-серый цвет, как и выпечка из неё. 
Ржаная цельнозерновая мука подходит для того, чтобы помочь организму справиться с запорами, снизить уровень холестерина в крови и улучшить состояние сосудов, избежав атеросклероза. Несмотря на то, что выпечка из такого сорта достаточно грубая, именно наличие клетчатки и твердых частиц помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. 
Содержащийся в муке лизин необходим нашему организму для того, чтобы обеспечивать нормальный обмен веществ. Сама по себе ржаная мука считается одним из лучших в мире источником сложных углеводов. В ее состав входит множество минералов и элементов, которые необходимы нашему организму для поддержания нормальной деятельности. 
В частности, это: кальций, необходимый для зубов и костей; калий, который поддерживает в нормальном состоянии нервную систему; магний и железо, чья задача – поддерживать нормальную систему создания новых клеток крови; фосфор, который необходим для умственной деятельности, поддерживает кости и хрящи. 
Одно из явных преимуществ ржаной цельнозерновой муки – сделанное из неё тесто способно подняться при использовании обыкновенной закваски, без дрожжей. 
Широкий спектр незаменимых аминокислот, то есть таких аминокислот, которых не может вырабатывать наш организм и должен получать извне, делает изделия из ржаной муки идеальным кандидатом для включения в меню диабетиков. Благодаря своей абсорбирующей функции ржаная мука, попадая в кишечник, способна очищать его стенки и помогает организму выводить лишние вещества. Как следствие, улучшается состояние кишечника, повышается иммунитет. 


Рецепт хлеба для хлебопечки и духовки:
1 чашкой кипятка (сыворотка, вода, молоко) запарить 2 ст.л. солода
3 ст.л. сахара (меда, 1,5 мерной ложки зам. сахара), 1
ст.л. растительного масла
1 чашка ржаной муки, 1,5 чашки пшеничной муки 1 сорт
2 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. кориандра (тмина, зиры), 1 ч.л. соли
1/4 чашка изюма
1 чашка = 230 мл.

Приготовление:
В ведерко вылить остывший солод и заложить ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре. Выпекать в хлебопечке в режиме РЖАНОЙ ил ПШЕНИЧНЫЙ. После биппера добавить предварительно запаренный на 1 минуту изюм.

Для получения более воздушного хлеба можно перед основным замесом приготовить ОПАРУ: в запаренный солод вмешать ржаную муку и когда смесь станет теплой - добавить и хорошо размешать 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Можно воспользоваться хлебопечкой в режиме ТЕСТО. Через 1-3 часа в ведерко можно заложить оставшиеся ингредиенты, указанные в рецептуре.

При выпечке в духовке из теста сформировать продолшоватую буханку, положить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 40 мин. в теплое место. После того, как буханка увеличится в несколько раз, выпекать хлеб на среднем огне примерно 60 мин.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр: 293 кКал
Белок - 10,7 г
Жир - 1,9 г
Углеводы - 56,8 г

Авторизация