Крахмал кукурузный высший сорт Эко-Хит 400 гр - низкая цена, высокое качество
- 300 тенге
-
Кукурузный крахмал относится к группе продуктов, не содержащих глютен, поэтому его использование рекомендовано людям, придерживающимся безглютеновой диеты.
Кукурузный крахмал добывают из вторичного эндосперма – оболочек, которые обволакивают зерна кукурузы.
Изначально его использовали в прачечных для крахмаливания белья. Его применяют при приготовлении пищи, используя в качестве загустителя. Он не содержит питательных веществ, но при этом калориен.
В 100 г продукта содержится:
калия – 3 мг;
натрия – 9 мг;
фосфора– 8 мг;
кальция – 2 мг;
железа – 0,5 мг;
магния – 3 мг.
От кукурузного крахмала блюда, с одной стороны, становятся гуще, а с другой – блестящими и почти прозрачными, как многие сладкие десерты и китайские соусы. Кукурузный крахмал загущает соусы и супы сильнее пшеничной муки.
В отличие от пшеничной муки, кукурузный крахмал не дает мучнистого привкуса. Его необходимо растворить в небольшом количестве холодной жидкости, а в последний момент вбить в слабо кипящий соус. Кукурузный крахмал становится густой немедленно, поэтому вы можете легко понять, какое количество вам необходимо.
Одна столовая ложка кукурузного крахмала может загустить 375-500 мл жидкости. Если вы будете слишком долго нагревать соус с кукурузным крахмалом, он станет жидким. С кукурузным крахмалом пекут хлеб, кексы, маффины, жарят лепёшки. Изделия с добавлением кукурузного крахмала получаются рассыпчатыми, приятного вкуса и цвета. Вы можете менять соотношение пшеничной муки и крахмала по своему вкусу, но доля крахмала не должна превышать 50% от общего веса используемой муки.
Кукурузный крахмал незаменимый компонент в восточной (китайской, индийской, японской) кухне. Идеально подходит для кляра и панировки.
Рекомендации по приготовлению: чтобы не было комков, перед добавлением в горячую жидкость, развести водой комнатной температуры. Когда нет яиц: объединить крахмал (1 ст. л.) и теплую воду (3 ст. л.).
Полезные свойства крахмала:
- медленно усваивается, дает длительное чувство сытости;
- источник энергии;
- осуществляет детоксикацию.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр продукта: 340,56 кКал
Белки - 0 гр
Жиры - 0 гр
Углеводы - 85,14 гр