Это Ваш город?

Заменитель сахара Эритритол Cereal 300 гр - низкая цена, высокое качество

Лидер продаж!
Производитель: Cereal
Код товара: CRzser-300
Доступность: На складе
Артикул: 189

  • 2 400 ₸



Самые низкие цены
Доставка - день в день
Сотни довольных клиентов

Эритритол - сахарозаменитель нового поколения. Низкокалорийный. Безопасный. Природный.

7 наиболее интересных фактов об эритритоле:

1. С целью преодоления недостатков, свойственных большинству так называемых "Интенсивных подсластителей" (получаемых химическим путём) в конце прошлого столетия была начата разработка промышленной технологии получения сахарозаменителя нового поколения - эритритола.
2. Этот продукт, по сравнению с ранее известными сахарозаменителями, обладает целым рядом несомненных достоинств.
Так, прежде всего, он в максимальной степени отвечает понятиям 100% природного и натурального компонента.
Это связано с тем, что во-первых, эритритол естественным образом входит в состав многих видов фруктов, овощей и других продуктов.
Во-вторых, в промышленных масштабах его получают из природного крахмалсодержащего сырья, например, кукурузы, тапиоки и т.п., методами, обычно широко применяемыми в пищевой технологии, такими как ферментация с использованием природных видов дрожжей, выделяемых с этой целью, например, из свежей пыльцы растений, попадающей в пчелиные соты.
3. Внешне эритритол представляет собой белый кристаллический порошок с чистым сладким вкусом, подобным вкусу сахарозы, со сладостью, равной 60-70% от её степени сладости
4. Благодаря отсутствию в молекуле эритритола функциональных групп с высокой реакционной способностью, он обладает значительной термической стабильностью при нагревании до температуры, превышающей 180 0С, что благоприятствует его использованию при производстве многих видов, например, хлебобулочных и кондитерских изделий.
Наш комментарий: пеките смело!
5. К числу специфических особенностей органолептических характеристик эритритола следует отнести возникновение при его потреблении эффекта «прохлады», связанного с достаточно высоким поглощением тепла при растворении этого соединения в воде (около – 45 ккал/г) по сравнению с сахарозой (около -6 ккал/г). Это позволяет разрабатывать на основе использования эритритола пищевые композиции с новым набором вкусовых ощущений.
6. Кроме того, многими авторами на основании оригинальных по методике исследований было установлено, что эритритол может рассматриваться как продукт, относящийся к классу веществ, обычно называемых «друзьями зубов», т.е. веществ, обладающих явно выраженными антикариесными свойствами.
7. Согласно международным документам, эритритолу присвоен наивысший возможный статус безопасности, согласно которому возможная дневная норма потребления эритритола «не имеет ограничений».
Состав: эритрит, сукралоза (<1%)
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр продукта: 20 кКал
Белки - 0 гр
Жиры - 0 гр
Углеводы на 300 гр - 99,2 гр.

Авторизация