Пшеница для проращивания Алтайкрупа 100 гр - низкая цена, высокое качество
- 140 тенге
-
Пшеница для проращивания
В нашем магазине вы можете приобрести зерна пшеницы на вес.
Проросшие зерна пшеницы нормализуют обмен веществ и очищают организм. В результате активизируются защитные сила организма. Также в пшенице содержится клетчатка, что способствует нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Пшеница — важный компонент в питании человека, ведущего здоровый образ жизни. В ней содержатся кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины.
Пророщенная пшеница – самый полезный вид проростков, именуемый как «живая еда».
Недавно ученые обнаружили, что проростки пшеницы выполняют очищающую функцию в организме человека. Они растворяют клейковину, которая образуется в кишечнике, и защищают от возникновения опасного заболевания – рака. Кроме того, зерна злака – источник цинка, витамина E, растительной клетчатки, необходимых для регенерации клеток, борьбы со свободными радикалами, нормализации желудочно-кишечного процесса. Это мощный биологический стимулятор, обладающий антиоксидантными свойствами.
Непроросшие зерна не представляют пользы для человека.
Пророщенная пшеница – натуральная добавка со сбалансированным составом, который обеспечивает максимальное усвоение продукта. Таким образом, в организм сразу поступает материал уже готовый для усвоения. Ему не нужно расщеплять минеральные соединения, витамины, белки, жиры и углеводы, поскольку они попадают уже в легкоусвояемой форме. В то время как аптечные препараты нагружают организм, требуя расщепления синтетического материала.
В момент прорастания белковые вещества, сосредоточенные в зернах, распадаются на аминокислоты, а впоследствии на нуклеотиды. При этом крахмал становится мальтозой, а жиры трансформируются в ценные жирные кислоты. Все компоненты, неусвоенные организмом человека, повторно расщепляются на основания, из которых строятся нуклеиновые кислоты, служащие материалом для генов. Совместно с данными превращениями активно синтезируются минеральные соединения, витамины, ферменты.
Интересно, что проращивание увеличивает количество питательных веществ в зернах, повышая полезность продукта. Так, содержание жиров возрастает с 2,2% до 10%, белков – с 20% до 26%, клетчатки с 10% до 17%. При этом уровень углеводов снижается с 64% до 34%. Помимо витаминизации организма, при регулярном поедании злака увеличивается свободная энергия.
Восемь причин, зачем употреблять пророщенные зерна:
1. По содержанию энзимов злак превосходит свежие овощи и фрукты в 100 раз. Данные соединения представляют собой белковые молекулы-катализаторы, ускоряющие функции организма. Потребляя большее количество незаменимых жирных кислот, витаминов, минералов и аминокислот из ростков, организм начнет работать гораздо эффективнее.
2. С прорастанием зерен пшеницы качество белка в них повышается. В частности, это касается аминокислоты лизина, необходимой для поддержания здоровья иммунной системы и предотвращения появления герпеса.
3. Повышается количество клетчатки. Пищевые волокна помогают расщеплять жир, выводят токсины и жиры из организма, способствуют похудению.
4. Возрастает содержание незаменимых жирных кислот в составе злака.
5. Увеличивается содержание витаминов B, C, E.
6. Улучшается усвоение минеральных соединений, поскольку они находятся в легкоусвояемой форме.
7. Увеличивается количество энергетических запасов, содержащихся в зернах пророщенного злака.
8. Пшеничные ростки ощелачивают организм, связывая избыток кислоты, которая в 80% случаев приводит к развитию болезней, в частности рака.
Советы по проращиванию: Вымойте зерно, залейте водой, накройте крышкой на 12 часов. Слейте воду и промойте еще раз. Влажное зерно оставить на 12-24 ч., закрыв влажной марлей. Важно следить, за тем чтобы марля не высыхала. Полезные вещества в зерне наиболее активны при длине ростка 1-3 мм.
Способ употребления: суточная доза 2-3 ст. ложки зерна. Употреблять в чистом виде, можно добавлять в салаты, каши, супы и т.д. Лучше всего смолоть на мясорубке пророщенное зерно пшеницы, разделить на порции и убрать в морозилку и каждый день брать необходимое количество.
Наибольшая концентрация питательных веществ сосредоточена в зернах с длиной ростков 1-2 мм.
В 100 г пророщенной пшеницы содержится 198 ккал.
На долю белков приходится 7,5 г, жиров – 1,3 г, углеводов – 41,4 г, воды – 47,75 г, пищевых волокон – 1,1 г.
В состав злака не входят сахара, что делает его привлекательным для людей, страдающих от сахарного диабета.
Энергетическое соотношение Б:Ж:У равняется 15%:6%:84%.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр: 305 кКал
Белки - 11,8 гр
Жиры - 2,2 гр
Углеводы - 59,5 гр