Масло кокосовое рафинированное Эко-Хит 350 гр - низкая цена, высокое качество
- 1 200 тенге1 000 тенге
-
Рафинированное кокосовое масло - идеально для полезного и здорового питания.
Высокая температура дымления рафинированного кокосового масла (выше, чем у нерафинированного) делает его одним из лучших растительных масел для жарки.
Более 90% состава кокосового масла приходится на насыщенные жирные кислоты, в том числе на такие полезные среднецепочечные триглицериды (больше 60%). Процесс рафинации не разрушает эти жиры, поэтому в том же составе они присутствуют и в очищенном масле кокоса.
Да, рафинированное масло кокоса при приеме внутрь не поразит вас приятным вкусом и ароматом (у него их просто нет), но вы удивитесь, когда вскоре обнаружите, что результат того стоил.
Жиры кокоса относятся к легкоусвояемым, не откладываются в виде запасов в жировой ткани и надолго заряжают энергией;
- триглицериды средней цепи ускоряют метаболизм, благодаря чему организм расходует на 5% больше энергии (120 калорий). Это способствует и более быстрому сбросу веса. Кроме того, рафинированное кокосовое масло снижает аппетит, позволяя съесть меньше;
- жирные кислоты увеличивают число кетоновых тел в организме. Они, как известно, служат резервным топливом для мозга, нервных волокон, сердца и мышц в экстремальных ситуациях. Так, исследования показывают, что среднецепочечные триглицериды, которыми так богато кокосовое масло, значительно улучшают состояние пациентов с болезнью Альцгеймера;
- насыщенные жирные кислоты кокоса снижают уровень «плохого» холестерина в крови и повышают уровень «хорошего», что является профилактикой болезней сердца и сосудов;
- лауриновая кислота, содержание которой в масле может достигать 50%, помогает в борьбе с вирусами и бактериями. Поэтому употребление масла является хорошей профилактикой различных инфекций, в том числе золотистого стафилококка.
Учёными установлено, что составляющая почти половину объёма кислот в составе продукта — лауриновая кислота значительно подавляет жизнеспособность патогенных микроорганизмов: микробов, дрожжеподобных грибков, вирусов, простейших.
А значит – потребление масла препятствует гниению, приводящему к разрушению тканей тела и их преждевременному старению.
Кокосовое масло стало настоящим спасательным кругом для больных, страдающих гипотиреозом – недостаточностью щитовидной железы.
Эффективно кокосовое масло и в косметологии. Рафинированное кокосовое масло – отличный помощник в уходе за лицом и волосами, а кокосовое масло для тела и кожи считается чуть ли не самым популярным компонентом уходовых средств. Оно прекрасно увлажняет и питает кожу, придает коже сияние, предотвращает растяжки.
Масло прекрасно себя показало и в уходе за руками. Так, оно питает кожу рук, защищает ее от вредного воздействия солнечных лучей, ветра, холода, смягчает кутикулу.
Использование масла в виде масок, несмываемых бальзамов и спреев для волос делает их шелковистыми и послушными, запаивает секущиеся кончики, придает волосам ухоженный вид.
Состав: 100% рафинированное масло кокоса
Пищевая и энергетическая ценность продукта на 100 гр: 900 кКал
Белки - 0 гр
Жиры - 99,9 гр
Углеводы - 0 гр