Это Ваш город?
Ваш город — Ашберн?

Порошок яичный пищевой Эко-Хит 500 гр - низкая цена, высокое качество

Лидер продаж!
Производитель: Эко-Хит
Код товара: EHpya-500
Вес: 500 гр.
Доступность: На складе
Артикул: 450

  • 500 ₸



Самые низкие цены
Доставка - день в день
Сотни довольных клиентов

Сухой яичный порошок – великолепный заменитель обычного куриного яйца, который не бьется, не портится длительное время и имеет те же полезные свойства! 
Так называемый меланж – это концентрат яиц после пастеризации, фильтрации и сушки. Полученный полуфабрикат является бактериологически безопасным и простым в употреблении продуктом.

КАК РАЗВОДИТЬ ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК
Применение порошкообразного концентрата не вызовет затруднений при желании испечь блины или сделать омлет. Для получения аналога куриного яйца необходимо:
Просеять яичный меланж.
Добавить немного теплой воды (t 30-35 C).
Тщательно растереть все комочки.
Соединить с оставшейся водой (молоком).
Оставить для набухания на 20-30 минут.

Зная, как правильно разводить яичный порошок, нужно ознакомиться с пропорциями «живого» и высушенного яйца.
Одно куриное яйцо стандартного размера приравнивается к 10 граммам концентрата (+ 30 г воды), т.е. примерно 130-150 г сухого порошка заменят десяток крупных яиц. Обычно на 1 часть порошка берут 3-3,5 части теплой жидкости. Разведенный водой или молоком меланж не подлежит хранению, его необходимо сразу использовать для приготовления блюд.

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЯИЧНОГО ПОРОШКА?
За счет лучшего пенообразования и способности хорошо удерживать сахар порошкообразный продукт активно применяется в изготовлении кремов, меренги, безе, муссов, суфле, десертов, тортов и пирожных. Использовать яичный порошок вместо яиц выгодно, когда необходимо ускорить производственно-технологический процесс, снизить энерго- и трудозатраты, а также повысить санитарный уровень производства. В домашних условиях сухой концентрат можно также использовать в разных блюдах и выпечке.

Омлет
Для приготовления омлета понадобится:

1 ст. ложка порошка;
1/3 стакана молока;
10 г сливочного масла.
В кипяченом и остуженном до 50оС молоке необходимо развести сухой яичный меланж, вводя небольшими порциями, и оставить для набухания на полчаса. После этого смесь можно выливать на разогретую и смазанную маслом сковороду.

Любителям десертов на основе французской меренги также придется по душе использование сухого яичного белка. Многие рецепты готовятся без термической обработки, поэтому свежие яйца могут быть источником заражения сальмонеллезом, что исключено при использовании порошка.

КАК ПРИМЕНЯЕТСЯ СУХОЙ ЯИЧНЫЙ БЕЛОК ПРИ ЗАНЯТИЯХ СПОРТОМ?
Большинство спортсменов, включая культуристов, бодибилдеров, знают, что можно использовать сухой яичный белок, как источник протеинов и биологически активных веществ, необходимых для обеспечения нормального состояния мышц, костей. Яичный альбумин содержит массу полезных компонентов: аминокислоты, магний, калий, сера и пр. Благодаря особому биологическому строению, куриное яйцо – это продукт со средней скоростью усвоения, поэтому сухой яичный белок атлеты могут использовать на протяжении всего дня тренировок.

При употреблении яичного протеина, который отлично усваивается нашим организмом, быстро наступает чувство насыщения и повышаются силовые возможности спортсмена. Альбумин входит в состав спортивного питания.
Белок выступает основным стройматериалом для развития мускулатуры, поэтому яичный порошок можно употреблять для набора массы. Суточная норма концентрата составляет 3-4 ложки, которые нужно распределить на несколько приемов в течение дня:
утром натощак,
за 30 минут до тренировки,
после спортивных занятий, перед сном.
Яичный протеин применяется и для сжигания лишнего веса при сушке тела, ведь в нем не содержатся жиры и углеводы.
Специалисты утверждают, что сухой яичный порошок – идеальный строительный материал для здорового тела и духа!
Состав: яйца куриные 
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта: 542 кКал
Белки - 45 гр
Жиры - 38 гр
Углеводы - 5 гр

Авторизация