Это Ваш город?

Масло кокосовое рафинированное натуральное Baraka 500 мл - низкая цена, высокое качество

Производитель: Baraka
Код товара: Bkmk-500
Доступность: Нет в наличии

  • 3 900 ₸



Самые низкие цены
Доставка - день в день
Сотни довольных клиентов

Кокосовое масло 100% натуральное рафинированное.
Наше масло идеально подходит для ухода за телом и волосами, а также для приготовления здоровой и полезной пищи..
Кокосовое масло – одно из полюбившихся многим косметических средств, которое широко используется в аюрведической медицине с целью питания, омоложения, поддержания здоровья кожи и волос, а также для внутреннего применения. Выбор кокосовых масел сегодня необычайно широк: оно бывает чистым и органическим, может быть изготовлено методом холодного и горячего отжима, рафинированным или нерафинированным… Традиционно самым высококачественным считается органическое нерафинированное кокосовое масло, полученное методом первого холодного отжима, так как именно оно отличается высоким содержанием питательных веществ, выраженным оздоравливающим воздействием на организм и имеет неповторимый натуральный вкусовой и ароматический букет.
Для того, чтобы убедиться в этом, мы предлагаем познакомиться с некоторыми технологическими тонкостями производства кокосовых масел, которые напрямую влияют на качество, состав, вкусовые и ароматические характеристики, а также цену конечного продукта.
Лечебные и полезные свойства масла из кокоса:
укрепляет и лечит волосы;
помогает похудеть;
поддерживает здоровье кожи, увлажняя ее, а также стимулируя заживление ран;
укрепляет иммунитет;
снимает воспаление;
обеспечивает защиту кожи от отрицательных воздействий – ультрафиолета, частиц пыли, вирусов и других;
помогает получить красивый и ровный загар;
заботится о твердости и здоровье ногтей;
улучшает самочувствие;
обладает бактерицидным и противогрибковым действием;
улучшает функцию щитовидной и поджелудочной железы;
ускоряет заживление повреждений органов ЖКТ;
является профилактическим средством против ожирения, остеопороза, поражений суставов, кариеса, атеросклероза, онкологических и других болезней.
1. Сырьё
Кокосовое масло холодного отжима. Изготовлено из свежих, зелёных кокосов, которые отличаются высоким содержанием ароматических и питательных веществ. Содержат меньше мякоти и, как следствие, масла. Однако качественные характеристики последнего являются самыми высокими.
Обычное кокосовое масло. Получают из свежих зрелых кокосов. В них больше мякоти и масла, чем в зелёных орехах, но они уступают им по качественным характеристикам и нежности текстуры. Второй вариант – это использование в качестве сырья — кокосовых остатков, являющихся побочным продуктом производства кокосовой стружки.
2. Подготовка сырья
Кокосовое масло холодного отжима. Мякоть свежих зелёных кокосовых орехов очищают и размалывают сразу же после сбора (не позднее, чем через 24 часа).
Обычное кокосовое масло. Собранные орехи раскалывают пополам, длительное время просушивают на открытом солнце, либо в специальных печах при высоких температурах. Температурная обработка способствует испарению ценных ароматических и эфирных масел, а также потере части питательных компонентов. При сушке на открытом воздухе в сырьё часто попадают различные примеси – пыль, мелкие насекомые и пр.
3. Технология отжима
Кокосовое масло холодного отжима. Изготавливается методом холодного отжима (cold-pressed) или центрифугирования (centrifuge), т.е. с помощью обычного пресса или центрифуги в течение суток после сбора кокосов.
Обычное кокосовое масло. Изготавливается методом горячего отжима (hot-pressed) с применением в конечной технологической фазе химических веществ для отделения масла от мякоти и вторичной очистки полученного масла от примесей, либо методом химической экстракции (chemical extraction) с использованием щёлочи и других растворителей, в том случае, если в качестве сырья используются кокосовые остатки.
4. Состав, свойства и вкусоароматические характеристики
Кокосовое масло холодного отжима. Имеет тонкий, мягкий запах и вкус натурального кокоса, богато антиоксидантами, отличается повышенным содержанием среднецепочечных жирных кислот, лауриновой, каприновой, каприловой кислот и витамина Е. Имеет выраженное антисептическое действие. В застывшем виде белого цвета, в растопленном – прозрачное. Может быть не однородным по текстуре.
Обычное кокосовое масло. Обладает менее выраженным запахом и вкусом, меньшим количеством питательных и ценных веществ в составе. Может иметь желтоватый или золотистый цвет, за счёт повышенного содержания насыщенных жиров, особенно в том случае, если перед вами рафинированное кокосовое масло. Чаще всего имеет однородную текстуру.
5. Рафинирование
Кокосовое масло холодного отжима. Масло холодного отжима чаще всего на 100% нерафинированное  (Unrefined).
Обычное кокосовое масло. Чаще всего подвергается процессу рафинирования, то есть химической обработке в финальной стадии производства. В этом случае на упаковке можно увидеть маркировку (Refined или RBD (refined, bleached, deodorized или очищенное, осветлённое, дезодорированное)).
6. Маркировка
Кокосовое масло холодного отжима. На упаковке присутствует маркировка Virgin Coconut Oil (VCO) или Extra Virgin Coconut Oil (EVCO). Между этими двумя типами для кокосового масла, в отличие от оливкового, нет различий в технологии изготовления.
Обычное кокосовое масло. Если на этикетке указано просто Coconut Oil, то перед вами продукт горячего отжима, либо смесь рафинированного и нерафинированного кокосового масла.
7. Цена
Кокосовое масло холодного отжима. Масло, полученное с помощью технологии холодного отжима более дорогое, так как примерно из 1000 орехов весом порядка 1500 кг добывается всего около 170 кг мякоти и 70 литров кокосового масла высочайшего качества.
Обычное кокосовое масло. Цена такого продукта значительно меньше, чем в случае с маслом холодного отжима и маслом, имеющим маркировку «organic», за счёт экономии на качестве сырья и дешевизны производства.
Маркировки кокосовых масел и их расшифровки:
Virgin Coconut Oil (VCO) или Extra Virgin Coconut Oil (EVCO) – кокосовое масло, полученное с использованием технологии холодного отжима, с использованием пресса или центрифуги.
Coconut Oil – кокосовое масло, полученное с использованием технологии горячего отжима, либо смесь рафинированного и нерафинированного кокосового масла.
Unrefined Coconut Oil – нерафинированное кокосовое масло.
Refined Coconut Oil – рафинированное кокосовое масло.
RBD (refined, bleached, deodorized) – очищенное (рафинированное), осветлённое, дезодорированное кокосовое масло.
Pure Coconut Oil – кокосовое масло, изготовленное вручную методом холодного отжима из высушенной сердцевины кокосового ореха («копры»). Редкая и дорогостоящая разновидность масла, под видом которой часто продают обычное рафинированное кокосовое масло.
Organic Coconut Oil – кокосовое масло премиум-класса, которое получают из орехов кокосовых пальм, выращенных без использования химических удобрений и инсектицидов.
Смена температуры не влияет на качество масла.
Состав: 100% рафинированное масло кокоса
Энергетическая и пищевая ценность на 100 гр продукта: 862 кКал
Белки - 0 гр
Жиры - 100 гр
Углеводы - 0 гр
Авторизация