Клейковина пшеничная сухая глютен Лучшее соотношение цены и качества в Казахстане

Клейковина пшеничная сухая
Качество хлебопекарной продукции определяется качеством основного сырья - муки. Одним из способов улучшения или корректировки качества муки является добавление сухой пшеничной клейковины. Сухая клейковина является натуральным ингредиентом, поэтому не существует пределов, ограничивающих ее количество при использовании в качестве добавки. Сухая клейковина традиционно используется при производстве муки и хлебобулочных изделий. Более того, данные зарубежных публикаций и отечественные исследования показывают, что сухая клейковина по сравнению с другими белковыми продуктами обладает более широким спектром функциональных свойств, что создает возможности ее разнообразного использования.
Глютен пшеничный сухой (пшеничная клейковина) – водонерастворимый белок растительного происхождения, в процессе гидратации набухает и образует волокна. Функциональные свойства глютена заключаются в высокой (180-200%) абсорбционной способности, образовании стабильной упруго-эластичной структуры и термоустойчивости при 85°С.

Наиболее широко клейковина используется при производстве хлебобулочных изделий, предназначенных, в первую очередь, для людей, страдающих диабетом и для тех кто придерживается диет.

Глютен - это аллерген, при применении обратите на этой внимание.
Болезнь целиакия представляет собой врожденную непереносимость глютена, действующего на организм больного по-настоящему разрушительным образом. Признаки непереносимости глютена во многом схожи с симптомами расстройства кишечника, именно поэтому точный диагноз детям и взрослым врачи определяют не сразу. Только специальный анализ на глютен достоверно подтверждает наличие или отсутствие у человека целиакии. Аллергия на глютен у ребенка практически всегда имеет наследственный характер. Если у одного из родителей имеется подтвержденный диагноз непереносимости, высока вероятность что и у малыша будут проблемы с усвоением растительных белков. Несмотря на то, что растительная клейковина не опасна для здоровья большинства людей, некоторые врачи рекомендуют в течение жизни постепенно уменьшать ее потребление. Особенно это касается тех, кто уже достиг зрелого возраста.

Дозировка

  • 1-3% (при переработке муки с пониженным содержанием клейковины при всех способах тестоприготовления (опарном, безопарном, ускоренном);
  • до 2% (для улучшения физических и реологических свойств теста и качества хлеба из пшеничной муки);
  • 4-6% (для улучшения структуры пористости и удельного объема хлеба при переработке муки с низкими хлебопекарными свойствами);
  • для производства пельменного теста и макаронной муки оптимальное содержание клейковины в муке составляет приблизительно 28-30%;
  • 2-20% (при приготовлении печенья);
  • 5-50% (для приготовления начинок для мучных кондитерских изделий);
  • 1-2% (при изготовлении пиццы);
  • 3-6% (при производстве плавленых сыров);
  • 2-6% в сухом виде (при приготовлении мясного и сосисочного фарша).

Калорийность - 340 кКал. 
Белки: 80 г. (~320 кКал)
Жиры: 1 г. (~9 кКал)
Углеводы: 15 г. (~60 кКал)

Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо
  • 1200 ₸
  • Модель: товар 97
  • Наличие: Есть в наличии

Похожие
Мука из овсяных отрубей Эко-хит 400 гр

Мука из овсяных отрубей сохраняет свойства отрубей, не требует размалывания. Это овсяные отруби, оч..

750 ₸

Рекомендуемые
Испагол - шелуха подорожника 140 гр Baraka

Натуральная клетчатка (шелуха) подорожника. Эффективное средство против запоров, ожирения и ..

2600 ₸

Метки: gluten, клейковина пшеничная, сухая клейковина, глютен, растительный белок, диета