Клейковина пшеничная сухая глютен Лучшее соотношение цены и качества в Казахстане

Клейковина пшеничная сухая
Качество хлебопекарной продукции определяется качеством основного сырья - муки. Одним из способов улучшения или корректировки качества муки является добавление сухой пшеничной клейковины. Сухая клейковина является натуральным ингредиентом, поэтому не существует пределов, ограничивающих ее количество при использовании в качестве добавки. Сухая клейковина традиционно используется при производстве муки и хлебобулочных изделий. Более того, данные зарубежных публикаций и отечественные исследования показывают, что сухая клейковина по сравнению с другими белковыми продуктами обладает более широким спектром функциональных свойств, что создает возможности ее разнообразного использования.
Глютен пшеничный сухой (пшеничная клейковина) – водонерастворимый белок растительного происхождения, в процессе гидратации набухает и образует волокна. Функциональные свойства глютена заключаются в высокой (180-200%) абсорбционной способности, образовании стабильной упруго-эластичной структуры и термоустойчивости при 85°С.

Наиболее широко клейковина используется при производстве хлебобулочных изделий, предназначенных, в первую очередь, для людей, страдающих диабетом и для тех кто придерживается диет.

Дозировка

  • 1-3% (при переработке муки с пониженным содержанием клейковины при всех способах тестоприготовления (опарном, безопарном, ускоренном);
  • до 2% (для улучшения физических и реологических свойств теста и качества хлеба из пшеничной муки);
  • 4-6% (для улучшения структуры пористости и удельного объема хлеба при переработке муки с низкими хлебопекарными свойствами);
  • для производства пельменного теста и макаронной муки оптимальное содержание клейковины в муке составляет приблизительно 28-30%;
  • 2-20% (при приготовлении печенья);
  • 5-50% (для приготовления начинок для мучных кондитерских изделий);
  • 1-2% (при изготовлении пиццы);
  • 3-6% (при производстве плавленых сыров);
  • 2-6% в сухом виде (при приготовлении мясного и сосисочного фарша).

Калорийность - 340 кКал. 
Белки: 80 г. (~320 кКал)
Жиры: 1 г. (~9 кКал)
Углеводы: 15 г. (~60 кКал)

Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо
  • 1100 ₸
  • Модель: товар 97
  • Наличие: Есть в наличии

Похожие
Мука из овсяных отрубей Эко-хит 400 гр

Мука из овсяных отрубей сохраняет свойства отрубей, не требует размалывания. Это овсяные отруби, оч..

750 ₸

Изолированный соевый белок 500 гр

Изолят соевого белка - продукт с содержанием белка в сухой массе не менее 90%. Дисперсионные свойств..

1100 ₸

Рекомендуемые
Кукурузная мука Гарнец 500 гр

Кукурузная мука, в отличии от пшеничной, содержит большое количество сахара, витамина B1, B2 и РР, с..

600 ₸

Пшеничная цельнозерновая мука Дивинка 1000 гр

Цельнозерновая мука богата витаминами, минералами и вспомогательными веществами, но для тонкой и иск..

500 ₸

Овсяная мука Дивинка 700 гр

Мука овсяная - единственная из всех видов муки содержит кремний, а также содержит антиоксиданты и пи..

500 ₸

Мука из овсяных отрубей грубого помола Эко-хит 1000 гр

Мука из овсяных отрубей грубого помола Эко-Хит - отличная замена белой муки. В муке из овсяных отру..

1700 ₸

Кукурузная мука без глютена Дивинка 500 гр

Кукурузная мука Дивинка не содержит глютен Кукурузная мука содержит много клетчатки, витаминов, мин..

400 ₸

Метки: gluten, клейковина пшеничная, сухая клейковина, глютен, растительный белок, диета